Туры на Алтай из Крыма Золотое кольцо Алтая
г. Севастополь,
пр. Генерала Острякова, 64

  пн-пт. 10:00-18:00 сб. 10.00-15.00, вc. — выходной

+7(978)936-72-95 oбратный звонок

Золотое кольцо Алтая

Даты тура:
04.07
Продолжительность
на Алтае: 8 дней - 7 ночей
Цена
115 000руб.
АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ до 01.02.24!

Авиа и ЖД билеты входят в стоимость

Приглашаем Вас окунуться в мир красоты величественного горного Алтая! Это уникальнейший тур, который Вы запомните на всю жизнь.
Это край исключительной красоты и дикой природы, будто сошедшей с картин Рериха. Мы совершим путешествие на пароме через все Телецкое озеро. Осмотрим природные достопримечательности долины реки Чулымшан, пересечем несколько Перевалов, полюбуемся урочищем Аккол, проедем по Чуйскому тракту. Поездка оставит самые яркие впечатления.

Основная особенность тура: путешествие проходит по кольцевому маршруту, поэтому виды и пейзажи не повторяются, постоянно меняются. Общая протяженность маршрута – 1500 км.

Программа тура печать

Сбор группы на ж/д вокзале г. Севастополя в 20.10. Посадка в поезд № 92, в 20.55 отправление поезда в Москву. Отправление из Симферополя в 23.10.

1 День.

Под романтический стук колёс путешествуем в новом, комфортном вагоне поезда с хорошей компанией.

2 День.
Прибытие в Москву в 08.23 на Казанский вокзал. Свободное время в Москве до вечера. Переезд на метро до Павелецкого (Белорусского) вокзала. Посадка в Аэроэкскпрес (доп.плата 450 руб) до аэропорта Домодедово. Вылет в Барнаул в 22.20.
3 День.

Прилет в Барнаул утром в 06:15 (по местному времени). Встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны, посадка в автобус, переезд в город Бийск.

Обед в кафе за дополнительную плату, пересадка в машины повышенной проходимости (типа «Соболь» по 8 человек) и переезд в село Артыбаш, расположенное на берегу Телецкого озера.

Нас ждет около 160 км пути по живописной таежной местности. Проехав горный перевал, вы сможете увидеть долину реки Бия. Это чистая горная река, с порогами и перекатами, а ее берега покрыты лесом. Если позволит оставшееся время, возможна экскурсия на водопады реки Тевенек.

Ночевка на турбазе.

4 день.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПАРОМЕ ЧЕРЕЗ ВСЕ ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО. АВТОПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОЛИНЕ РЕКИ ЧУЛЫШМАН: «КАМЕННЫЕ ГРИБЫ»

Сегодня нас ждет путешествие на пароме через все Телецкое озеро. Местные жители его называют Алтын-Коол, что переводится как «Золотое озеро». Оно входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Если вы не были на этом озере, то вы не видели Горного Алтая! Вода в озере очень прозрачная, видимость дна — до 14 метров. Максимальная глубина — 325 метров. Берега озера украшают скальные обрывы и таежные склоны. В озеро впадает множество рек и водопадов. Длина озера — 78 км.

К обеду мы прибываем на противоположный, южный берег и далее нас ждет автопутешествие по долине реки Чулышман. Она представляет собой живописный каньон с отвесными скалами. По дороге у нас будет несколько остановок для фотографирования красот местной природы. Также вы увидите местные «каменные грибы» — чудные образования из воды и глины, высотой с трехэтажный дом. Столетиями природа «вытачивала» их, чтобы сегодня туристы могли наслаждаться ее чудесами. Также в долине есть множество древних курганов и других археологических памятников.

Ночевка на одной из турбаз на берегу реки Чулышман.

5 день.

ПЕРЕВАЛ КАТУ-ЯРЫК. ПЕШАЯ ПРОГУЛКА К ВОДОПАДУ.

Переезд к подъему на перевал Кату-Ярык. По дороге вы увидите живописные пороги реки Чулышман, с нагромождениями камней по берегам. Ущелье становится все уже, и вот уже почти над вами нависают огромные скалы почти километровой высоты.

После приезда на турбазу, нас ждет пешая прогулка к водопаду, это около 6 км от базы. Насладившись видами водопада, отдыхаем и готовимся к подъему на перевал, который нас ждет на следующий день.

По желанию (за доп плату) возможен рафтинг по реке Чулышман.

6 день.

ПОДЪЕМ НА ПЕРЕВАЛ КАТУ-ЯРЫК. ПАЗЫРИКСКИЕ КУРГАНЫ, ПЕРЕВАЛ УЛАГАН, ЧУЙСКИЙ ТРАКТ, УРОЧИЩЕ КЫЗЫЛ-ЧИН.

Подъем на перевал Кату-Ярык. Поднимаемся на автомобилях по крутому серпантину на самую вершину перевала. С нее открывается потрясающий вид на красивейшую долину реки Чулышман. Можно пройтись по тропе у самого края пропасти.

Далее мы отправляемся к Пазырикским курганам. Это цепочка из 5 курганов, захоронения знатных вождей местных кочевых племен. Находки из захоронений, относящиеся к 6-7 векам до н. э., хранятся в Эрмитаже.

Затем мы отправляемся по дороге еще выше — к перевалу Улаган. Высота здесь достигает не менее 2000 м над уровнем моря, и с перевала открываются замечательные виды на Алтайские хребты. Спускаясь с перевала, мы увидим еще одну достопримечательность — Красные ворота.

Приехав в село Акташ (обед в кафе самостоятельно, за доп. плату), мы направляемся по Чуйскому тракту в сторону Монголии и на смотровой площадке рядом с селом Курай мы сможем полюбоваться на живописный Северо-Чуйский хребет. Завораживающее сочетание горных вершин и алтайской степи, по которой протекает река Чуя.

Затем мы окажемся посреди «марсианского» пейзажа. Это урочище Кызыл-Чин, которое так и называют — Алтайский Марс. Разноцветные горные породы здесь выходят прямо на поверхность, и такое ощущение, что гуляешь по поверхности Марса.

Переезд на турбазу. Размещение.

7 день.

УРОЧИЩЕ АККОЛ, ДОЛИНА РЕКИ АККОЛ.

Поездка в урочище Аккол. Нас ждет путешествие по горным дорогам. Пересев на УАЗ, сначала мы едем в село Бельтир, где в 2003 году был эпицентр землетрясения в 7,5 балов. Оттуда мы направляемся по долине реки Аккол в самое сердце Южно-Чуйского хребта. Здесь деревьев почти нет, но зато много высоких гор с красивыми снежными вершинами, а еще здесь можно встретить большое количество наскальных рисунков.

Обед в кафе самостоятельно, за доп. плату.

К вечеру — возвращение на турбазу, где нас будет ждать ночлег.

8 день.

«ГЕЙЗЕРНОЕ ОЗЕРО» ДОЛИНА РЕКИ ЧУЯ.

Поездка по Чуйскому тракту в сторону Горно-Алтайска. Мы посетим много интересным мест, в том числе — знаменитое «Гейзерное озеро» с алтайским названием — Мёны. Также по дороге нас ждут остатки деревянной мельницы, огромное, вросшее в землю колесо. Надо отметить, что Чуйский тракт входит ТОП-10 самых красивых дорог. Часть дороги идет вдоль реки Чуя, что означает «главная река».

Мы сделаем остановку возле слияния рек Чуи и Катуни, чтобы вы смогли полюбоваться этим живописным местом и сделать красивые фотографии. Также мы посетим ряд археологических памятников, которых немало в этой долине.

Обед в кафе самостоятельно, за доп. плату. Перезд на турбазу. Размещение.

9 день.

ПЕРЕВАЛ СЕМИНСКИЙ И ЧИКЕ-ТАМАН.

Нас ждет еще 500 км. по Чуйскому тракту. Мы проедем два перевала — Семинский и Чике-Таман. Конечно же, по дороге мы будем делать остановки для фотосъемок. Прекрасные виды сменяются один за другим и не оставят никого равнодушным.

Обед в кафе самостоятельно, за доп. плату. Прибытие группы в Барнаул вечером. Ночевка — в гостинице (размещение в двухместных номерах с удобствами).

10 День.
Завтрак. Освобождение номеров. Вылет из аэропорта г. Барнаула  в 07:30 по местному времени.  Прибытие в Москву в 08:00 утра по Московскому времени. Переезд из аэропорта Домодедово на аэроэкспресе (450 руб.) на Павелецкий (Белорусский) вокзал. Переезд на метро на Казанский вокзал. Можно оставить вещи в камере хранения и отправиться на прогулку по Москве. В 22.45 сбор на Казанском вокзале. в 23.50 отправление поездом № 092 в Севастополь.
11 День.

День в поезде. Под успокаивающий стук колес мы отдыхаем, обмениваемся впечатлениями и смотрим удивительные фото с тура.

12 День.

Прибытие в Симферополь в 9.20, прибытие в Севастополь в 11.15

Входит в стоимость:         
  • Встреча группы в аэропорту представителем принимающей стороны;
  • Весь трансфер по маршруту;
  • Проживание во время тура на туристических базах (специальных деревянных домиках без удобств (туалет и баня на территории базы) — 2 ночи; специальных деревянных домиках — с удобствами на этаже — 4 ночи );
  • Питание: 7 завтраков, 6 ужинов, 3 обеда (по программе);
  • Сопровождение гида;
  • Все денежные сборы и оплаты во время экскурсий;
  • Одна ночь в гостинице  в Барнауле, перед вылетом.
  • Проезд поездом № 092 Севастополь — Москва, № 092 Москва — Севастополь;
  • Авиаперелет: Москва — Барнаул – Москва
  • Трансфер из гостиницы в аэропорт в день вылета
В стоимость тура не входит:      
  • Питание в кафе во время трансферов и другие расходы на питание (при желании);
  • Проезд в аэроэкспресе в аэропорт Домодедово и обратно (450 руб.в одну сторону);
  • Проезд на метро, и другом транспорте;
  • Оплата камеры хранения на ж/д вокзале( в день прилета и в день вылета)
  • Сувениры и личные расходы.
Заказать тур

Хочу путешествовать

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
для обсуждения деталей в кратчайший срок

Обратный звонок Задать вопрос
299029, г. Севастополь,
Пр. Генерала Острякова, 64,
ТЦ «Московский», 1-й этаж, фойе

    Подписаться на новости


    ariadna.sevastopol@yandex.ru