Тур в Казань из Крыма Здравствуй Казань
RU
г. Севастополь,
пр. Генерала Острякова, 64

  пн-пт. 10:00-18:00 сб. 10.00-15.00, вc. — выходной

+7(978)936-72-95 oбратный звонок

«Здравствуй, Казань!»

Продолжительность
7 дней / 6 ночей
Цена
24 500 (без авиаперелета)руб.
Программа тура печать
1 день
Сбор группы в аэропорту г. Симферополя. Вылет в 16:00. Перелёт в г. Казань. Прибытие в аэропорт г. Казани в 18:30. Знакомство с экскурсоводом, посадка в туристический автобус. Автобусная обзорная вечерняя экскурсия «Огни Казани» с внешним осмотром исторических памятников и достопримечательностей города: Вы увидите город совсем другим в свете вечерних огней и узнаете о нем много нового. Мы проедем по самым красивым и ярко подсвеченным улицам Казани, полюбуемся на здания с эффектной подсветкой: сказочный Театр кукол, новый символ Казани – Чаша-ЗАГС с легендарными драконами и крылатыми барсами, роскошный Дворец земледельцев с бронзовым деревом, грандиозный стадион «Казань-арена» с огромным медиа-фасадом, великолепную набережную с фонтанами и многое другое. Переезд в отель. Размещение. Свободное время. Ночлег.
2 день
Завтрак. ПЕШЕХОДНЫЙ ДЕНЬ! Пешеходная экскурсия в Казанский Кремль с посещением главных достопримечательностей: Благовещенского собора, главной мечети Казани – мечети Кул-Шариф, осмотр падающей башни Сююмбике, площади Первого Мая и т.д. Пешеходная экскурсия «Улица Баумана — Казанский Арбат». Начало этой улице было положено ещё во времена Казанского ханства. А также познакомимся с красивейшим православным храмом Казани:   Собор Петра и Павла с его редкой архитектурой и интересной историей. Во время экскурсии вы увидите памятник  Ф.И. Шаляпину рядом с церковью, где он был крещен, здание государственного банка, где хранился золотой запас России, Дом печати, татарскую «аллею звезд», драматический театр им. Качалова, памятник Коту Казанскому, сможете сфотографироваться в карете Екатерины II. — В ходе экскурсии предусмотрено посещение Национального музея Республики Татарстан. Свободное время. Ночлег.
3 день
Завтрак. Экскурсия в г. Болгар. Город Болгар – один из старейших булгарских городов на территории Татарстана. Болгарское городище – столица одного из ранних государственных объединений Восточной Европы. Древний Болгар – северная Мекка, бывшая столица Волжской Булгарии, на сегодняшний день-центр паломничества мусульман. Современный Болгар – это обширное городище, окруженное валом и рвом длиной более пяти километров, где расположены архитектурные памятники XIII – XIV веков. В ходе экскурсии Вы осмотрите такие достопримечательности: — Соборная мечеть – была построена в XIII веке после монгольского завоевания и являлась главным религиозным сооружением Болгарского улуса Золотой Орды. — Северный мавзолей – памятник XIV в., расположенный напротив главного входа Соборной мечети. — Восточный мавзолей – памятник XIV в., расположенный к востоку от Соборной мечети, по своей архитектуре принадлежавший к типу мусульманских шатровых усыпальниц с выносным порталом. Восточный мавзолей, наиболее полно сохранившийся памятник среди остальных зданий булгарской архитектуры. — Восточная палата (Ханская баня) – памятник XIII в., одна из ранних каменных построек на городище. Находится недалеко от центра древнего города и непосредственной близости к Ханскому дворцу. — Малый минарет и Ханская усыпальница – памятники XIV в. Данный район, расположенный за пределами домонгольского города, интенсивно начал осваиваться после событий 1236 года. Малый минарет и Ханская усыпальница — памятники XIV в. Мавзолеи были семейными усыпальницами знатных фамилий города. Малый минарет является частью комплекса с Ханской усыпальницей. — Белая палата (баня) – памятник XIV в. Баня имела аналогичную Восточной палате подпольную систему отопления, систему водоснабжения и канализации. Три колодца, расположенные к югу и западу от здания, обеспечивали баню водой. — Черная палата – памятник XIV в. Разные исследователи по разному трактуют назначение Черной палаты, некоторые называют усыпальницей, другие мечетью и медресе, третьи судной палатой. Белая мечеть – «жемчужина» Булгара. Особенное место среди всех памятников архитектуры занимает Белая мечеть Болгар, расположившаяся возле Южных ворот городища. Она по праву считается архитектурной жемчужиной Татарстана. Белая мечеть – крупнейшая мечеть юго-западной части Татарстана. Официальное открытие состоялось 10 июня 2012 года. В тот день «Ак-Мэчет» стала соборной мечетью города Болгар. Белая мечеть Болгар стала местом хранения самого большого в мире Корана. Священная книга весит 800 килограмм. Обед в кафе (за доп. плату). Возвращение в г. Казань. Свободное время. Ночлег.
4 день
Завтрак. Автобусная экскурсия в г. Елабуга. Елабуга — второй по значимости город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием. В нем присутствуют очарование и уют старинного купеческого города. Здесь жил и творил известный русский художник И.И. Шишкин и прошли последние дни жизни великой поэтессы М.И. Цветаевой. В ходе экскурсии предусмотрен комплексный обед в кафе за (доп. плату). В ходе экскурсии по городу Вы увидите и посетите: — «Чертово» городище и его таинственную башню — свидетели событий средневековья; — Шишкинские пруды – парк над долиной реки Тоймы; — площадь Тысячелетия Елабуги; — Спасский собор XIX века; — улицу Казанскую, где расположились пышные купеческие особняки купцов-миллионеров; — епархиальное училище – памятник благотворительной деятельности Елабужских купцов; — Александровский сад, заложенный в Елабуге в честь коронации императора Александра II; — музей И.И. Шишкина (за доп. плату); — музей Н. Дуровой (за доп. плату); По всему городу расположено множество скульптурных композиций, рядом с которыми можно сделать необычные фото. На память о поездке можно купить вкусные пряники и елабужскую «муху», крошечную рюмку ёмкостью всего 15 мл, от наименования которой и пошло народное выражение «ходить под мухой». Возвращение в г. Казань. Свободное время. Ночлег.
5 день
Завтрак. Автобусная экскурсия на остров — град Свияжск. По ходу экскурсии остановка в пос. Старое Аракчино и обзор Храма всех религий, посвящённого разным религиям мира. Это единственное подобное сооружение в мире! Переезд на остров Свияжск. Остров-град Свияжск —  цитадель Русского государства была построена Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Есть мнение, что Свияжск явился прототипом сказочного острова Буяна из сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане». В Свияжске мы познакомимся с Успенским Богородицким монастырём, основанным в 16 веке и внесённым в список охраняемых объектов ЮНЕСКО в 2017 году. На острове сохранилась самая древняя на Волге деревянная Троицкая церковь — уникальный образец древнерусского зодчества, построенная без единого гвоздя,  а также церкви Всех Скорбящих радость,  Никольская и Сергиевская и другие исторические и архитектурные  памятники XVI –   XX вв. В свободное время можно посетить ремесленную слободу, приобрести авторские сувениры из металла, глины, лозы, картины местных художников; а также покататься верхом на лошади. Обед в кафе (за доп. плату). Далее автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь, основанный в ХVII веке, который находится на территории уникального заповедника, с посещением всех действующих храмов, святого источника и заповедного озера Раифского, с осмотром Чудотворной Грузинской иконы Божией Матери. Возвращение в гостиницу. Вы можете посетить  Казанский академический русский Большой драматический театр имени В. И. Качалова на ул. Баумана (https://teatrkachalov.ru/) Свободное время. Ночлег.
6 день
Завтрак. Свободный день. Факультативно: Автобусная экскурсия в Йошкар-Олу. г. Йошкар-Ола – столица республики Марий Эл. В городе множество интересных памятников: — памятник Петру и Февронии: их скульптуры изображены стоящими в лодке, которую окружает красивый каскадный фонтан; памятник принцессе Монако Грейс Келли и ее мужу, князю Монако Ренье III; Итальянский парк на набережной Малой Кошкаги украшает композиция «Лоренцо Ди Пьеро Де Медичи Великолепный»; преемственность поколений и культуры в композиции «Дерево жизни»; памятник «Йошкиному коту» — невозможно устоять, чтобы не сфотографироваться! памятник Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию. Одна из главных достопримечательностей города — площадь им. Оболенского-Ноготкова. Сейчас на площади находятся комплекс административных зданий, Национальная художественная галерея, копия Царь-пушки, памятник основателю города, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду. Часы располагаются на центральной башне Национальной художественной галереи города на площади им. Оболенского-Ноготкова. Вызывают большой интерес «Марийские куранты», расположенные на центральной башне Национальной художественной галереи города. Корректировка времени этих часов происходит сигналом со спутника, поэтому точность курантов максимально высока, и заслужено носит звание самых точных часов в Республике Марий Эл. Прогулка по Набережной Брюгге, построенной в датском стиле. На Патриаршей площади города расположена Благовещенская башня, на которой установлены часы со звоном и циферблатом, выходящим на 4 стороны. Это вторые уникальные часы города. Во внешнем облике Благовещенской башни с часами в Йошкар-Оле улавливаются очертания Спасской башни Кремля и Кремлевских курантов. Это и есть уменьшенная копия Кремлевских курантов. Ещё одни удивительные  часы города расположены на одном из зданий набережной. Часы «12 апостолов» — анимационные часы: каждые три часа под музыкальное сопровождение из башни выходят 12 апостолов во главе с Иисусом, проходят по балкону и скрываются в соседней башне. Обед в кафе (за доп. плату). Возвращение в Казань. Вы можете посетить красочное фольклорное театрализованное «KAZAN» шоу с национальным ужином. Свободное время. Ночлег.
7 день
Завтрак. Свободный день. Свободное время в отеле до 13:00. Освобождение номеров. Переезд в ТРК «ТАНДЕМ».Многофункциональный комплекс «Тандем» — один из крупнейших в Поволжье торгово-развлекательных центров европейского уровня. «Тандем» является одним из самых любимых и посещаемых комплексов города рядом со станцией метро «Козья слобода». Кто не захочет посещать ТЦ, можно посетить смотровую площадку «Центра семьи Казан» или прокатится на колесе обозрения «Вокруг Света». 36 кабин, каждая из которых посвящена одному из великих городов мира, таким как Париж, Лондон, Рим, Москва — на одном колесе они символизируют единство мирового сообщества. Свободное время до 16:30. Переезд в аэропорт к 17:30. Вылет в г. Симферополь в 19:30. Прилет в г. Симферополь в 22:00.

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по программе;
  • сопровождение группы руководителем из Крыма;
  • экскурсия по г. Казань
  • экскурсия на остров-Град Свияжск;
  • экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь;
  • экскурсия в г. Елабуга;
  • экскурсия в г. Болгар;
  • проживание в гостинице (2-3х местные номера со всеми удобствами, Wi-Fi);
  • питание (6 завтраков);
  • страхование от несчастного случая.

В стоимость не включено:

— обеды и ужины;
— авиаперелет: г. Симферополь – г. Казань – г. Симферополь
— входные билеты:
  • Казанский Кремль: взр. 150 руб. взр./ 100 руб. (детский и пенсионный);
  • остров Свияжск: взр. 100 руб. взр./ 80 руб. (детский, студенческий и пенсионный);
  • Национальный музей респ. Татарстан – 350 руб. взр./ 175 руб. (детский и пенсионный);
  • Болгарский музей-заповедник – 550 руб. взр./450 руб. (детский и пенсионный);
  • Музей И. И. Шишкина –400 руб. взр./300 руб. (детский и пенсионный);
  • Музей Н. Дуровой – 300 руб. взр./ 200 руб. (детский и пенсионный);
  • Экскурсия в г. Йошкар-Ола- 1 350 руб./чел.
Заказать тур

Хочу путешествовать

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
для обсуждения деталей в кратчайший срок

Обратный звонок Задать вопрос

Отзывы клиентов

Жаркова Елена Ивановна
хочу поделиться впечатлениями о туре ,,Кавказская мозаика+Ингушетия,, в мае этого года:-в очередной раз убедилась в правильности выбора тур оператора;ор
Валентина С.
Спасибо за Адыгею! Были в поездке 2-7 августа 2021 года. Ооганизация поездки на отлично. Сопровождающий Андрей хорошо все устроил. Очень понравилась экс
Усич Галина
Тур по побережью Кавказа произвел незабываемое впечатление: красивое сочетание природы и исторических памятников великих городов, величие архитектурных
Бондарь Екатерина, Колбасина Нина, Ковалева Лариса
Очень интересный, познавательный тур. Экскурсии все понравились, проживание -отличное, особенно в Геленджике. Питание хорошее. Экскурсоводу Юрию Евгень
Морозова Людмила Юрьевна
Я, Морозова Людмила Юрьевна, совершила экскурсионный тур по побережью Северного Кавказа, оставившего большое впечатление. За короткий срок 17.05.2016
Лупекина Татьяна
Очень благодарны фирме за прекрасный маршрут. Еще больше благодарим за доброго, знающего, внимательного, уважаемого руководителя-гида, за ее терпеливое
Наталья и Вера
Мы съездили на Северный Кавказ - это супер. Замечательные и внимательные организаторы! Чудесные виды Гуамского ущелья! Хочется вернуться туда снова, и
Светлана
Очень насыщенная хорошая программа с хорошим и грамотным экскурсоводом Татьяной. Молодцы водители Мустафа и Эльдар. Благодаря им наша дорога была споко
Семья Соколовых
Путешествие прошло хорошо. • экскурсии интересные (+5); • экскурсоводы отличные (+5); • гостиничный сервис (+4); • питание (++5); • автобус и в
Семья Толяк
Эта поездка была подарком сына на мой60-ти летний юбилей. Это был хороший подарок для меня. Провела его с мужем , получили массу удовольствия впечатле
Читать все отзывы >>
299029, г. Севастополь,
Пр. Генерала Острякова, 64,
ТЦ «Московский», 1-й этаж, фойе

    Подписаться на новости


    ariadna.sevastopol@yandex.ru