Тур Круиз по Волге из Крыма "Вдоль по Волге" Нижний Новгород, Арзамас, Дивеево
г. Севастополь,
пр. Генерала Острякова, 64

  пн-пт. 10:00-18:00; сб.,вc. — выходной

+7(978)936-72-95 oбратный звонок

«Казань, Круиз по Волге, Нижний Новгород»

Даты тура:
28.04 – 08.05
Продолжительность
11 дней/ 10 ночей
Цена
79 900руб.
Комфортное путешествие – группа до 15 человек!

АВТОРСКИЙ ТУР ЕЛЕНЫ ОДАРЮК!
В путешествии мы познакомимся с 1000 летней историей Казани, её прекрасными историческими достопримечательностями; в круизе полюбуемся одним из символов  России — рекой Волгой. Волгу-матушку называют не только кладезем жизни, но и источником вдохновения творческих людей. Восхитимся широтой реки и вдохновимся ее красотами. Также мы побываем в одном из самых древних городов нашей страны – Нижнем Новгороде, расположенном на двух огромных реках: Волге и Оке. Город известен своими историческими достопримечательностями, и мы прикоснемся к этой старине.
Программа тура печать
1 день. 28.04

Сбор группы в Симферополе на жд вокзале в 01.30. Посадка в поезд №076 Симферополь – Омск. В 02.10 отправление поезда.

2 день. 29.04

Под романтический стук колес мечтаем о встрече с Волгой.

3 день. 30.04

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ «КАЗАНЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ», КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ.

Прибытие в Казань в 00.40. Трансфер в гостиницу. Размещение. Отдых.

Поздний завтрак. В 10.30 посадка в экскурсионный автобус.

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу «Казань тысячелетняя» с осмотром основных достопримечательностей:

  • Университетского городка;
  • Богородицкого монастыря, где была обретена Казанская икона Божией Матери;
  • Крестовоздвиженского Храма, где хранится икона (Ватиканский  список), возвращенная из Ватикана в Казань;
  • Старо-Татарской слободы с осмотром усадеб татарских купцов;
  • осмотр мечети 18 века Аль — Марджани, построенной по Указу Императрицы Екатерины II;
  • озера Кабан;
  • театра оперы и балета им. М. Джалиля;
  • татарского академического театра им. Г. Камала;
  • объектов Универсиады, в том числе грандиозных спортивных сооружений страны — стадиона «Казань-Арена» в виде водяной лилии и Дворца водных видов спорта;
  • парка «Тысячелетия», нового символа Казани – чаши «Большой Казан», расположенной на берегу реки Казанки и много другого.

Окончание экскурсии у Казанского Кремля, пешеходная экскурсия в Казанский Кремль с посещением главных достопримечательностей: Благовещенского собора, главной мечети Казани – мечети Кул-Шариф, осмотр падающей башни Сююмбике и т.д.

Возвращение в отель. Свободное время. Ночной отдых.

4 день. 01.05

ЭКСКУРСИЯ В Г.БОЛГАР.

Завтрак. Экскурсия в г.Болгар.  Город Болгар – один из старейших булгарских городов на территории   Татарстана. Болгарское городище – столица одного из ранних государственных объединений Восточной Европы.

Древний Булгар – северная Мекка, бывшая столица Волжской Болгарии, на сегодняшний день-центр паломничества мусульман.

Современный Болгар – это обширное городище, окруженное валом и рвом длиной более пяти километров, где расположены архитектурные памятники XIII – XIV веков.

В ходе экскурсии Вы осмотрите такие достопримечательности:

  • Соборная мечеть – была построена в XIII веке после монгольского завоевания и являлась главным религиозным сооружением Болгарского улуса Золотой Орды.
  • Северный мавзолей – памятник XIV в., расположенный напротив главного входа Соборной мечети.
  • Восточный мавзолей – памятник XIV в., расположенный к востоку от Соборной мечети, по своей архитектуре принадлежавший к типумусульманских шатровых усыпальниц с выносным порталом. Восточный мавзолей, наиболее полно сохранившийся памятник среди остальных зданий булгарской архитектуры.
  • Восточная палата (Ханская баня) – памятник XIIIв., одна из ранних
  • каменных построек на городище. Находится недалеко от центра древнего города и непосредственной близости к Ханскому дворцу.
  • Малый минарет и Ханская усыпальница – памятники XIV в. Данный район, расположенный за пределами домонгольского города, интенсивно начал осваиваться после событий 1236 года. Малый минарет и Ханская усыпальница — памятники XIV в. Мавзолеи были семейными усыпальницами знатных фамилий города. Малый минарет является частью комплекса с Ханской усыпальницей.
  • Белая палата (баня) – памятник XIV в. Баня имела аналогичную Восточной палате подпольную систему отопления, систему водоснабжения и канализации. Три колодца, расположенные к югу и западу от здания, обеспечивали баню водой.
  • Черная палата – памятник XIV в. Разные исследователи по-разному трактуют назначение Черной палаты, некоторые называют усыпальницей, другие мечетью и медресе, третьи судной палатой.

Посещение Белой мечети – «жемчужина» Булгара. Особенное место среди всех памятников архитектуры занимает Белая мечеть, расположившаяся возле Южных ворот городища. Она по праву считается архитектурной жемчужиной Татарстана. Белая мечеть – крупнейшая мечеть юго-западной части Татарстана. Официальное открытие состоялось в июне 2012 года. В тот день «Ак-Мэчет» стала соборной мечетью города Болгар.

Белая мечеть Болгар стала местом хранения самого большого в мире Корана. Священная книга весит 800 килограмм.

Обед в кафе (доп. плата)

Возвращение в Казань. Свободное время. Отдых.

5 день. 02.05

ЭКСКУРСИЯ НА ОСТРОВ — ГРАД СВИЯЖСК.

Завтрак. Освобождение номеров. Автобусная экскурсия на остров — град Свияжск. По ходу экскурсии остановка в пос. Старое Аракчино и обзор Храма всех религий, посвящённого разным религиям мира. Это единственное подобное сооружение в мире!

Переезд на остров Свияжск.

Остров-град Свияжск — цитадель Русского государства была построена Иваном Грозным для завоевания Казанского ханства. Есть мнение, что Свияжск явился прототипом сказочного острова Буяна из сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».

В Свияжске мы познакомимся с Успенским Богородицким монастырём, основанным в 16 веке и внесённым в список охраняемых объектов ЮНЕСКО в 2017 году. На острове сохранилась самая древняя на Волге деревянная Троицкая церковь — уникальный образец древнерусского зодчества, построенная без единого гвоздя, а также церкви Всех Скорбящих радость, Никольская и Сергиевская и другие исторические и архитектурные памятники XVI – XX вв.

В свободное время можно посетить ремесленную слободу, приобрести авторские сувениры из металла, глины, лозы, картины местных художников.

Обед в кафе (доп. плата)

Далее посещение Музея Археологического дерева. В нижней, посадской части Свияжска, рядом с причалом, внутри искусственного холма расположился один из самых необычных музеев заповедника «Остров-град Свияжск» — Музей археологического дерева «Татарская слободка». Над созданием этого музея трудились десятки организаций и сотни специалистов.

Музеев археологической древесины в мире немного, в основном они посвящены деревянным судам, как например музей «Васа» в Стокгольме или музей кораблей викингов в Роскильде. Археологических музеев деревянной застройки в мире всего два: «Берестье» в Бресте (Белоруссия) и Музей археологического дерева в Свияжске. Свияжский музей стал первым и единственным в России музеем такого типа.

У слияния рек Щуки и Свияги в период XVI- XVIII веков на площади 5 га сформировался уникальный по своим физическим свойствам культурный слой толщиной более трех метров. Подобные отложения, обильно насыщенные водой, в археологии называют «влажным культурным слоем». В нем сохраняются недолговечные в обычных условиях предметы из органики (дерево, кожа, лыко, шерсть и т.п.). Культурный слой Свияжска сконцентрировал город. Наш «влажный слой» дает нам возможность увидеть собственными глазами все находки XVI, XVII, XVIII веков, и это сродни чуду. Город под землей, который расположен на месте реального археологического раскопа 2010 года. Вы увидите, как могли выглядеть дома каждого исторического периода (за доп плату).

Возвращение в Казань.

18:00 Трансфер до Речного Порта.

Посадка на теплоход «Алдан».

21.00 — отправляемся в плавание.

6 день. 03.05

ФАКУЛЬТАТИВНО ЭКСКУРСИЯ «ЧЕБОКСАРЫ — СТОЛИЦА ЧУВАШИИ». МУЗЕИ Г.КОЗЬМОДЕМЬЯНСКА.

Завтрак. 8.00 прибытие в Чебоксары. Автобусная экскурсия «Чебоксары — столица Чувашии» (за доп. плату. Стоимость уточняется Продолжительность — 3 часа. Экскурсия предоставляется при наборе группы от 30 человек!)

12.00 Отправление теплохода. Обед на теплоходе.

16.00 Прибываем в г. Козьмодемьянск.  Этнографический музей с интерактивной программой. Музей им. О.Бендера (за доп. плату. Стоимость уточняется. Продолжительность — 2 часа. Экскурсия предоставляется при наборе группы от 11 человек!)

18.00 отправление. Ужин на борту теплохода. Свободное время. Наслаждаемся круизом.

7 день. 04.05

ЭКСКУРСИЯ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ, МУЗЕЙ «УСАДЬБА РУКОВИШНИКОВА», НИЖЕГОРОДСКИЙ «АРБАТ», ЭКСКУРСИЯ «ЗНАКОМЬТЕСЬ — СТАРЫЙ НИЖНИЙ».

11.00 — Встреча на речном вокзале у причала

Экскурсия по Нижнему Новгороду – городу, заложенному в 1221 г. на высоких холмах при слиянии Волги и Оки. Ему суждено было стать главным торговым центром России. Пароходные конторы, банки, биржи, торговые лавки, купеческие особняки и по сей день определяют облик Старого Нижнего: Нижегородская Ярмарка (Главный ярмарочный дом, Спасский Староярмарочный собор, современные  корпуса), панорама ансамбля Благовещенского монастыря, площадь Народного Единства с памятником Минину и Пожарскому, купеческие дома – Рукавишникова, Сироткина, Строгановых, Бугрова и пр.

11.30 — Экскурсия в музей «Усадьба Рукавишникова». Главное здание Нижегородского музея-заповедника — Усадьба Рукавишниковых — объект культурного наследия регионального значения, пример хорошо сохранившегося городского купеческого усадебного комплекса последней четверти ХIХ в. Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, стал самым ярким и богатым в Нижнем Новгороде. Обзорная экскурсия по интерьерам особняка. Все внутренние помещения особняка отличаются пышностью отделки стен и дорогим художественным паркетом. Здание обильно украшено лепниной, балкон 2-го этажа поддерживают атланты, оконные простенки занимают горельефные фигуры кариатид. Когда-то на роскошь дворца приезжали полюбоваться «со всей Волги».

Далее пешеходная часть экскурсии. Пешеходная экскурсия по Нижегородскому «Арбату» — улице Большой Покровской. Это центральная улица Нижнего, здесь расположены дворянские особняки, доходные купеческие дома, здания различных городских учреждений – памятники городского зодчества старого времени и занимательные скульптуры, украсившие пешеходную зону уже в нашем веке, возможность сделать памятные фотографии и посетить сувенирные магазины.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ НА Б.ПОКРОВСКОЙ, самостоятельный обед в столовой №1.

Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь – Старый Нижний»  по исторической части Н.Новгорода:  посещение Нижегородского Кремля (уникального оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники,  прогулка по площади Минина, памятник В.П.Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы. Окончание экскурсии. Трансфер в гостиницу, размещение.

Свободное время.

8 день. 05.05

ЭКСКУРСИЯ В ПЕЧЕРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ, ПРОЕЗД ПО КАНАТНОЙ ДОРОГЕ, УЛИЦА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ.

Завтрак в отеле. Продолжаем знакомиться с Нижним Новгородом.

Экскурсия в Печерский мужской монастырь

Мы расскажем об  истории древнего  Печерского монастыря, пещеры которого были разрушены  оползнем в 16 веке, о знаменитой  Лаврентьевской летописи и ее значении для исторической науки. Погуляем по территории монастыря и полюбуемся прекрасным видом на Волгу

Проезд по канатной дороге. Канатная дорога, соединяющая Нижний Новгород с Бором, — уникальный инженерный проект. Это самая длинная в Европе канатная дорога над водой — 861 метр. Вагончики пересекают Волгу за 12 минут (самый минимум), развивая скорость до 22 километров в час.

Пешеходная экскурсия по улице Рождественской, деловому центру Старого Нижнего.  Минин и Нижегородское ополчение 1612г, миллионы и «Миллиошка», Максим Горький   и пьеса «На дне», соляная биржа и  памятник крупнейшему коррупционному скандалу 19 века, Строгановская Рождественская церковь с каменной резьбой, Кулибин,  купеческие династии  – эта небольшая  пешеходная улица помнит так много  исторических событий, что гулять по ней надо обязательно  с экскурсоводом.

Улица Рождественская – улица ресторанов, кафе и баров. Свободное время для обеда.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

9 день. 06.05

Завтрак в отеле. Свободное время.

12.00.  Освобождение номеров, выезд из отеля с вещами. Трансфер на жд вокзал. Посадка в поезд «Ласточка». Переезд в Москву. Прибытие в Москву на вокзал «Черкизово». Переезд на метро на Казанский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения. Свободное время в Москве. В 22.45 сбор группы на Казанском вокзале. Посадка в поезд №92. В 23.55 отправление поезда в Севастополь.

10 день. 07.05

Под стук колес возвращаемся домой с новыми впечатлениями.

11 день. 08.05

В 11.25 прибытие поезда в Севастополь.

 
В стоимость входит:
  • Ж/д билеты ТУДА: Симферополь– Казань (плацкарт);
  • Ж/д билеты ОБРАТНО: Москва — Севастополь (плацкарт);
  • Ж/д билеты «Ласточка» Нижний Новгород — Москва
  • Транспортно — экскурсионное обслуживание в Казани и Нижнем Новгороде
  • Проживание в гостиницах 3* 5 ночей: 3 ночи в Казани, 2 ночи в Нижнем Новгороде
  • Пребывание на теплоходе «Алдан» 3 дня / 2 ночи с питанием (2 завтрака, 2 ужина, 1 обед)
  • Завтраки в гостиницах (5 завтраков)
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Страхование от н. с.
Дополнительно оплачиваются:
  • Обеды и ужины, не включенные в программу

в Казани

  • Музей Археологического дерева – 450/400 руб;
  • Комплексные обеды и ужины от 450 руб;

в Нижнем Новгороде

  • Канатная дорога — 500 руб/чел
  • Комплексные обеды и ужины от 450 руб;

Экскурсии во время круиза

  • Чебоксары
  • Козьмодемьянск
Заказать тур

Хочу путешествовать

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
для обсуждения деталей в кратчайший срок

Обратный звонок Задать вопрос
299029, г. Севастополь,
Пр. Генерала Острякова, 64,
ТЦ «Московский», 1-й этаж, фойе

    Подписаться на новости


    ariadna.sevastopol@yandex.ru