Девичник на Кавказе - Туры по России и СНГ туроператор в Крыму Ариадна-Крым Севастополь
г. Севастополь,
пр. Генерала Острякова, 64

  пн-пт. 10:00-18:00; сб.,вc. — выходной

+7(978)936-72-95 oбратный звонок

Девичник на Кавказе

Даты тура:
13.07
Продолжительность
8 дней / 7 ночей
Цена
38 500руб.
Самый яркий тур этого лета! Вы сможете сделать прекрасные фотографии в двух шикарных локациях – у замка Шато-Эркен и на площади туристического комплекса «Долина Лефкадия»; посетить SPA-комплекс вулкана Тиздар. Вашему взору предстанет изумительный Эльбрус, вам удастся побывать в одном из самых необычных ущелий Адыр-Су; пройдете на Поляну Желаний, что находится у подножия знаменитой горы Уллу-Тау, которая с давних времен у северных народов считается местом женской силы. В программе предусмотрен увлекательный джиппинг в ущелье Джилы-Су. При условиях хорошей погоды вы сможете увидеть Эльбрус совершенно с другой стороны и познакомиться с необычайными пейзажами этого ущелья. Также у вас будет возможность посетить одну из многочисленных меховых фабрик региона Кавказских Минеральных Вод. На фабрике вы познакомитесь с производством и сможете выбрать себе что-нибудь из арсенала изделий.

 
Программа тура печать
1 день.

ПОЕЗДКА К РОЗОВЫМ ИНДИЙСКИМ ЛОТОСАМ, SPA-КОМПЛЕКС ГРЯЗЕВОГО ВУЛКАНА ТИЗДАР.

Сбор группы в Севастополе, пр. Генерала Острякова 164, старая конечная тр. № 12 в 04.45. Выезд в 5.00. Переезд по Крыму. Проезд по Крымскому мосту через Керченский пролив. Переезд по Таманскому полуострову в пос. Сенной. Переезд к Ахтанизовскому лиману.

Поездка на катере к цветущим розовым индийским лотосам (доп.плата). Безбрежное море лотосов!!! Сильные впечатления! Великолепные фото!

Пос. За Родину. Экскурсия к грязевому вулкану Тиздар (доп.плата). Посещение SPA-комплекса вулкана Тиздар. Это настоящий островок здоровья. Принимаем грязевые ванны!

Переезд в Краснодар. Размещение в гостинице. Ночлег.

2 день.

ПОСЕЩЕНИЕ МЕХОВОЙ ФАБРИКИ «АЛЕФ».

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в регион Кавказских Минеральных Вод.

Посещение меховой фабрики «Алеф». Модели шуб, разработанные дизайнерами меховой фабрики – это всегда высочайший уровень элегантности и изысканности. В шубах Вы всегда будете неотразимы и восхищенные взгляды окружающих станут тому неоспоримым доказательством.

По пути обед (доп. плата). Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег.

3 день.

ПОЕЗДКА НА ДЖИПАХ В УРОЧИЩЕ ДЖИЛЫ-СУ. 

Ранний завтрак (или ланч-бокс). Поездка на джипах в урочище Джилы-Су. Мы насладимся нетронутым цивилизацией местом в Приэльбрусье, его девственной красотой и живописностью. Название урочища переводится как «теплая вода» и неспроста: здесь находятся теплые нарзанные источники. Нарзаны различаются по составу (кремнистые, термальные, углекислые) и температуре (в среднем +22..+24 градусов).

Джилы-Су расположилось на северном склоне Эльбруса на высоте около 2500м. Отсюда открывается потрясающий вид на гору Эльбрус (при соответствующей погоде). Помимо 14 источников в урочище можно найти несколько водопадов. Термальные источники, природные ванны – настоящее место силы и здоровья!

Недалеко от источников находится так называемая «Долина замков» или балка Кала-Кулак, где скульптором выступила сама природа, создав статуи невероятных форм с помощью застывшей вулканической лавы. Некоторые из них достигают высоты пятиэтажного дома.

В урочище действуют 4 водопада: Каракая-Су, Султан-Су, Кызыл-Су и Эмир. Самым удивительным из них является Султан-Су. Вода падает с высоты 40 метров, а летом потоки воды иногда могут быть окрашены в серый цвет. Это песок и глина смывается с ледников. Гул от мощных потоков, падающих с Султана, заглушает голоса.

Возвращение в гостиницу. Ночлег.

4 день.

ЭКСКУРСИЯ ПО КИСЛОВОДСКУ: ПАРК, ГЛАВНАЯ НАРЗАННАЯ ГАЛЕРЕЯ.

Завтрак. Экскурсия по Кисловодску. Прогулка по аллеям курортного парка, одного из лучших на Северном Кавказе.

Парк Кисловодска является гордостью России. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 га и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Когда-то здесь прогуливались Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Солженицын, Федор Шаляпин, Анна Павлова. Длина пяти оздоровительных терренкуров — почти 100 км. Курортный парк прекрасен во все времена года. Осмотр известных достопримечательностей курорта: Каскадная лестница, Красные камни, Площадь роз, мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянная струя. Наша прогулка будет неспешной, чтобы сполна насладиться красотой этих мест. Кисловодский парк обладает множеством природный свойств: чистейший воздух, повышенная естественная ионизация и насыщенность воздуха фитонцидами растений. Все это, безусловно, благотворно отразится на здоровье участников программы. Прогулку завершаем на Курортном бульваре, излюбленном месте отдыха отдыхающих курорта.

Туристы попробуют три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее.

Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

5 день.

ЭКСКУРСИЯ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ: ПОДЪЁМ НА СКЛОН ЭЛЬБРУСА КАНАТНОЙ ДОРОГОЙ, ЛЕДНИК СЕМЕРКА.

Ранний завтрак (или ланч-бокс). Освобождение номеров. Экскурсия в Приэльбрусье.  Это замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха.

Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан, и ведет к подножию Эльбруса. Автобусный маршрут заканчивается у селения Терскол на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. С поляны Азау канатной дорогой осуществляется подъём на склон Эльбруса на высоту до 3500 м над у. м. (по желанию возможен подъем до 3800 м).На такой высоте: ледники, лавовые поля, вулканические бомбы… Вы увидите знаменитый Ледник Семерка, один из самых живописных ледников Приэльбрусья.

Свободное время на обед в национальном балкарском кафе (за доп. плату).

Размещение в гостинице в Приэльбрусье пос. Терскол. Свободное время. Ночлег.

6 день.

АВТОБУСНО-АВТОМОБИЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В УЩЕЛЬЕ АДЫР-СУ. ЭКСКУРСИЯ НА ПОЛЯНУ НАРЗАНОВ.

Завтрак.  Переезд в ущелье Адыр – Су. Автобусно-автомобильная экскурсия в ущелье Адыр-Су. Выезд группы до с.Баксан на автобусе, далее прохождение пограничного контроля (так как мы будем на приграничной территории), пересадка на транспорт повышенной проходимости (ГАЗ-66/Урал) в ущелье Адыр-Су. Про Эльбрус слышал, наверное, каждый, а вот многие ли знают величественную гору Уллу-Тау, властвующую в ущелье Адыр-Су? Без боязни ложного пафоса можно утверждать, что это самое изысканное ущелье Кавказа, при создании которого природа проявила наивысший уровень мастерства. Общая протяженность ущелья, как и самой реки, составляет 14 километров. При этом, здесь весьма большой перепад высот, достигающий почти 1000 м.

Адыр-Су пользуется большой популярностью среди туристов. Это заповедная зона, поэтому природа радует своей первозданностью. Уйдя далеко от других людей, можно и вовсе подумать, что нога человека тут не ступала не одно десятилетие. Ущелье окутано мифами и легендами. Местные жители рассказывают о волшебной силе горы желаний Уллу-Тау и самого ущелья. Говорят, что здесь сильная энергетика и самое мощное «дыхание гор».

Территория ущелья богата фауной. Здесь водятся медведи косули, западнокавказские туры, серны, лесные кошки и куницы. К слову, туры в окрестностях Уллу-Тау не боятся людей, поэтому с ними можно познакомиться вблизи. Разнообразен и растительный мир. В ущелье произрастает более 3000 видов растений, поэтому оно привлекает ботаников, интересующихся флорой высокогорий. Воздух здесь особенный, буквально напитанный силой природы. Окружающие горы то показывают свои оголенные скалистые участки, то открывают покрытые хвойным лесом части. С набором высоты, леса редеют и сменяются благоухающими альпийскими лугами.

Экскурсия на Поляну Нарзанов, где можно продегустировать знаменитые нарзаны.

Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

7 день.

ФОТОСЕССИЯ В ЗАМКЕ ШАТО – ЭРКЕН.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Краснодар.

Заезжаем на фотосессию в Замок Шато – Эркен. Это самый настоящий рыцарский замок с готическими башнями, массивными воротами, винными погребами и озером с лебедями на фоне величественного Эльбруса. Находится это атмосферное место в регионе, который принято называть «кавказской Тосканой». Построенный в ХХI веке замок гармонично вписывается в ландшафт, создавая магию сказки вокруг! Ваш ждет волшебная фотоссесия возле сказочного замка. Милые дамы берите с собой специальную одежду для фотоссесии.

Обед в пути. Прибытие в Краснодар вечером. Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег.

8 день.

КОМПЛЕКС «ДОЛИНА ЛЕФКАДИЯ», ДЕГУСТАЦИЯ НА ВИНОДЕЛЬНЕ «ФРАНЦУЗЫ НА КАВКАЗЕ»

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в село Молдованское. Посещение территории туристического комплекса «Долина Лефкадия», где воплощены традиции и культура Боспорского царства, которые максимально помогают ощутить воссозданная рыночная площадь Агора, парк с фонтанами, скульптурный ансамбль. Данная локация раскрывает историю таких древнегреческих царей, как  Дионисий и Митридат, а также дает возможность погрузиться в древнюю летопись виноградарства в данном регионе. Прекрасная локация для фотосессии.

Дегустация на винодельне «Французы на Кавказе». В линейке классические французские сорта с кавказским дубом и замысловатые бленды. Вина: сухое белое «Ликурия» Совиньон Блан Мцване, сухое розовое «Ликурия Розе», сухое красное «Ликурия Терруар», сухое красное «Ликурия Каберне Фран». К винам подаются сыры: капретто, латтерия, лефкадийский сыр.

Обед в кафе (за доп. плату). Переезд в Крым. Прибытие в Севастополь поздно вечером.

В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Завтраки;
  • Сопровождение группы куратором направления;
  • Проживание в  гостиницах;
  • Страхование от несчастного случая;
  • Экскурсионное обслуживание в городах по маршруту путешествия.
Дополнительно оплачиваются:

— Обеды и ужины;

— Входные билеты на объекты посещения и факультативные выезды:

  • Поездка на катере к цветущим розовым индийским лотосам 800 руб./чел.
  • Вход на территорию комплекса «Грязевой вулкан Тиздар»: 1000 руб. /чел.
  • Посещение меховой фабрики «Алеф» – 100 руб./чел.
  • Джипы в ущелье Джилы-Су — 3500 руб./чел.;
  • Поездка в Приэльбрусье 150 руб./чел.(экологический сбор). С собой солнцезащитные очки, крем от загара, теплая одежда.
  • Канатная дорога Чегет высота 3100  м —  1000 руб. (посещение всех очередей, высота 3100), дети до 7 лет бесплатно, до 12 лет 350 руб., старше 70 лет бесплатно.
  • Канатная дорога от ст. Азау-Эльбрус до  ст.Гара-Баши  (высота 3850 м над у м, все очереди) — 1800 руб полный прогулочный билет;
  • Пропуск в пограничную зону — 350 руб../чел.;
  • Входной билет на посещение территории у замка Шато-Эркен – 100 руб./чел.
  • Дегустация на винодельне «Долина Лефкадия» «Французы на Кавказе» (18+) – 800 руб./чел.
Заказать тур

Хочу путешествовать

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
для обсуждения деталей в кратчайший срок

Обратный звонок Задать вопрос

*Стоимость входных билетов уточняется за неделю до выезда.

*ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

299029, г. Севастополь,
Пр. Генерала Острякова, 64,
ТЦ «Московский», 1-й этаж, фойе

    Подписаться на новости


    ariadna.sevastopol@yandex.ru