Беларусь для Крымчан - Туры по России и СНГ туроператор в Крыму Ариадна-Крым Севастополь
г. Севастополь,
пр. Генерала Острякова, 64

  пн-пт. 10:00-18:00; сб.,вc. — выходной

+7(978)936-72-95 oбратный звонок

Беларусь для Крымчан

Даты тура:
10.08
Продолжительность
12 дней / 11 ночей

В Беларуси: 6 дней / 5 ночей
Цена
71 350 руб.
Группа: 15+1 туристов (комфорт-тур!)
Программа тура печать
1 день.

Сбор группы на ж/д вокзале г. Севастополя в 20.10, за 40 минут до отправления поезда. Посадка в поезд №092СА, в 20:55 отправление поезда в Москву.

2 день.

Под романтический стук колёс в предвкушении встречи с Москвой путешествуем в плацкартном вагоне поезда с хорошей компанией.

3 день.

08.23  Прибытие в Москву на Казанский вокзал. Переезд на Белорусский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения. Свободное время.

Посадка в поезд №721М (Ласточка) в 16:00 – прибытие в Минск в 22:55;

ИЛИ посадка в поезд №147Ч (плацкарт) в 14:15 – прибытие в Минск в 00:10 13.08. Встреча группы на ж/д вокзале Минска, трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице «Юбилейная»***. Ночлег.
4 день.

ЭКСКУРСИЯ «МИНСК — СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ».

Завтрак. Экскурсия «Минск — столица Республики Беларусь».

Архитектурные памятники исторической застройки старого города: костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига.

В ходе экскурсии вы узнаете о более чем 900-летней истории города Минска, о его появлении на страницах летописей, об основании и возрождении после многочисленных войн и пожаров, о современном облике города.

Маршрут проходит по главным магистралям и площадям города. Вы побываете на Привокзальной площади, у «ворот города», увидите административный и политический центр — площадь Независимости, сформированную лаконичным ансамблем Дома правительства и красным костелом Святых Симеона и Елены; проедете по самому широкому проспекту города, где ширина магистрали в 2 раза больше высоты окружающих его зданий.

Минский проспект Независимости спроектирован по примеру Невского в Санкт-Петербурге и является ярким примером стиля сталинский ампир. Во время экскурсии Вы увидите жемчужину Минска — здание Национальной библиотеки, выполненное в форме алмаза.

Обед в кафе.

Музей под открытым небом в д.Озерцо  или  Дудутки — один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен.

Возвращение в Минск. Свободное время. Ночлег.

5 день.

МИРСКИЙ ЗАМОК, НЕСВИЖСКИЙ ЗАМОК.

Завтрак. Освобождение номеров. Отъезд на экскурсию в Мир.

Мирский замок — памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый замок эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня — усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.

Обед в кафе.

Экскурсия в Несвижский замок, бывшую резиденцию могущественного магнатского рода Беларуси — Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. Несвижский фарный костел — родовая усыпальница Радзивиллов сохранившая фресковую живопись середины 17 в. Посещение Ратуши и Торговых рядов, Слуцкой Брамы, монастыря бенедиктинок, городской оборонительной башни. Во время прогулки по старинным паркам (Старый, Новый, Английский, Японский, Замковый), вы услышите легенды и предания старинного рода.

Переезд в Брест. Размещение в гостинице «Веста»***. Ночлег.

6 день.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ.

Завтрак.  Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту. Исторический центр Бреста радует уютными кварталами XIX века, колоритными домиками, изящными церквями и костёлами, а также старинными газовыми фонарями, которые каждый вечер зажигает брестский фонарщик на пешеходной улице. Посреди города вы встретите скульптурные изображения самых разнообразных литературных героев, гостеприимных местных жителей и сможете почувствовать очарование этого уголка Беларуси.

Осмотр города с сопровождающим: Свято-Симеоновский собор, братская церковь Св. Николая, ретроспективный Крестовоздвиженский костел. Знакомство с героической Брестской крепостью: монумент «Жажда», основной комплекс, Холмские ворота.

Обед в кафе.

Музей «Спасённые художественные ценности» был открыт 4 февраля 1989 г. Это единственный в Беларуси музей, вся экспозиция которого состоит из произведений искусства и предметов антиквариата, конфискованных таможенниками при попытке незаконного вывоза их за рубеж. Отсюда и такое название. Здание музея издалека привлекает внимание своим архитектурным обликом. Это памятник архитектуры первой трети XX в. – один из немногих коттеджей, сохранившихся от застройки жилого поселка для государственных служащих Полесского воеводства.

Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночлег.

7 день.

ЭКСКУРСИЯ В БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ.

Завтрак. Освобождение номеров Переезд в Беловежскую пущу.

Экскурсия в Беловежскую пущу.  (Для желающих за дополнительную плату посещение вольеров с животными* ) Увлекательная экскурсия по Национальному парку, включенному в список Мирового наследия человечества — крупнейшему в Центральной Европе лесному массиву, сохранившемуся почти нетронутым с XIII века.

Во время экскурсии увидите следующие природно-исторические объекты: “Голова зубра” – естественный нарост на стволе березы в форме головы зубра. Самое большое водохранилище Национального парка – озеро Лядское.

Обед в кафе. Переезд в Гродно. Размещение в гостинице «Семашко»***. Ночлег.

8 день.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГРОДНО.

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Гродно — стильному и утонченному городу. Он ненавязчиво приглашает подышать своим воздухом – воздухом прошлого и будущего, полюбоваться своими архитектурными достопримечательностями, погулять по узким мощеным улочкам, помечтать на берегу Немана. Кукольно-европейский городок, пожалуй, наиболее лучше сохранившийся в Беларуси, кардинально отличается от других городов страны — он выглядит настоящим иностранцем на фоне советской застройки.

Вы увидите Старый и Новый замки, постройки XII и XVIII  веков, посетите  Коложскую церковь  и Кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия, ранее известный как Фарный костел. Это памятник белорусского зодчества XVII-XVIII веков. Посетите парк им. Жилбера, прогуляетесь по пешеходной улице Советской – где каждое здание и меет свою историю и  не покидает ощущение, что гуляешь по провинциальном городке, где-нибудь в Венгрии или Польше. Двухэтажные, старинные здания, кованые фонари, герань на окнах. Улочка как будто застыла во времени.

Обед в кафе.

Посещение Августовского канала — первый искусственный водный путь в Европе. Он связывает напрямую две большие реки – Вислу и Неман и в свое время обеспечивал связь с Чёрным морем. 102,2 км. водной глади, в том числе 22 на территории Беларуси, включают в себя многочисленные шлюзы и разводные мосты, что привлекает множество туристов. Ведь здесь можно узнать историю грандиозного сооружения и вдохнуть свежий воздух природы, полюбоваться живописными видами и сделать прекрасные фото.

Отправление в Минск. Размещение в гостинице «Беларусь»***. Ночлег.

9 день.

Завтрак. Освобождение номеров. Оставляем вещи в камере хранения в гостинице.

Свободное время до вечера в городе для посещения торговых центров, магазинов, рынков, достопримечательностей самостоятельно.

Обед в кафе за дополнительную плату.

Трансфер группы на вокзал. Отправление поезда №028Б в 23:55 ИЛИ поезда №030Ч 19.08 в 00:36.

10 день.

Прибытие поезда №028Б в Москву на Белорусский вокзал в 09:37 ИЛИ прибытие поезда №030Ч на Белорусский вокзал в 08:58. Переезд на Казанский вокзал. Оставляем вещи в камере хранения на вокзале.

Свободное время для прогулок по Москве.

К 22:30 прибытие на вокзал. Отправление поезда Москва-Севастополь №092М в 23:52.

11 день.

Под романтический стук колёс с огромным количеством фотографий и впечатлений от встречи с Карелией, возвращаемся в комфортном вагоне поезда с хорошей компанией.

12 день.

Прибытие поезда в Севастополь в 11:15. Наше путешествие закончилось, но впереди еще много интересных маршрутов!

В стоимость входит:
  • Проживание (3 ночи в гостинице Минска (номера с кондиционером), 2 ночи в гостинице Бреста, 1 ночь в гостинице Гродно);
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание по Беларуси;
  • Питание: 6 завтраков, 5 обедов;
  • Входные билеты на объекты: Дудутки, Мир (замок), Несвиж (замок), Брестская крепость, Музей Берестье, Музей спасенных ценностей, Беловежская пуща.
Дополнительно оплачиваются:
  • Групповые ж/д билеты по маршрутам + вся страховка: Севастополь – Москва – Севастополь, Москва – Беларусь – Москва: 21 500 руб./чел.;
  • Питание: обед/ужин от 750 рос.руб. на 1 человека стоимость одного питания;
  • Оплата за камеру хранения на ж/д вокзале в Москве (туда и обратно);
  • Посещение вольеров с животными в Беловежской пуще – ориентировочно 350 рос.руб.;
  • Проезд в метро в Москве;
  • Дополнительные услуги, не указанные в программе;
  • Личные расходы.
Заказать тур

Хочу путешествовать

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
для обсуждения деталей в кратчайший срок

Обратный звонок Задать вопрос
299029, г. Севастополь,
Пр. Генерала Острякова, 64,
ТЦ «Московский», 1-й этаж, фойе

    Подписаться на новости


    ariadna.sevastopol@yandex.ru