Наш любимый Крым

«Наш любимый Крым»

Автобусно-экскурсионный обзорный тур для групп

Продолжительность тура:     8 дней/ 7 ночей

Время проведения тура:   с апреля по октябрь

Количество туристов:  группа 15 человек

                                                  группа 45 человек.

Увлекательный тур по самым известным экскурсионным объектам Крыма. Насыщенная программа тура позволит побывать в разных регионах Крыма, познакомиться его историей, узнать о культуре и быте народов, проживавших на Крымском полуострове в разные века.  В связи с насыщенной экскурсионной программой тур не рекомендуется детям до 6 лет и людям старше 70 лет, особенно в летние месяцы.

ПРОГРАММА ТУРА.

1-й день. Встреча группы в аэропорту г. Симферополь.  Экскурсия по Евпатории.  Экскурсия «Малый Иерусалим»по исторической части города. Музей крымско-татарского быта в крепостных воротах,макет древнего Гезлева.Текие — монастырьстранствующих монахов дервишей. Синагога Егия – Капай.Армянский храм. Караимские кенассы.Большая Ханская мечетьДжума-Джами. Свято-Никольский православный собор. Прогулка по колоритным улочкам Евпатории… Свободное время на обед в кафе с караимской кухней (заказ по меню за доп. плату).  Транзитный переезд в Севастополь. Размещение в гостинице.

2-й день. Завтрак в кафе гостиницы.  Экскурсия по Севастополю.  Комплекс памятников Сапун-горы. Экспозиция боевой техники времен Великой Отечественной войны (танки, самоходные орудия, пушки, гаубицы, корабельные дальномеры, мины). Обелиск Славы и Вечный огонь, часовня св. Георгия Победоносца.  Музей Диорама «Штурм Сапун – горы 7 мая 1944 года».  Пешеходная экскурсия по Историческому бульвару с осмотром памятников, коллекции орудий, якорей и экспозиции оборонительных сооружений периода Крымской войны 1853—1856 гг.  Посещение Музея Панорама «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг».  Свободное время на обед в кафе (заказ по меню за доп. плату).  Пешеходная экскурсия по центру Севастополя: площадь П.С.Нахимова – сердце города, Графская пристань, памятник адмиралу П.С. Нахимову, Мемориал защитникам города 1941 – 1942гг. и Вечный огонь,памятник капитану брига «Меркурий» А.И. Казарскому – первый памятник Севастополя. Прогулка по Приморскому бульвару. Памятник Затопленным кораблям – визитная карточка Севастополя.Панорама Севастопольских бухт.  Морская прогулка по Севастопольским бухтам.Обзор морского фасада Севастополя, боевых кораблей Черноморского флота России, береговых укреплений XIX века.С борта катера Вы увидите:  Южную бухту,Корабельную сторону и Северную Севастополя,Большую севастопольскую бухту,Михайловскую и Константиновскую батареи.Свободное время на Приморском бульваре.  Возвращение в гостиницу.

3-й день. Завтрак в кафе гостиницы.  Экскурсия в Бахчисарай.  Прогулка по ущелью Марьям-дере. Успенский пещерный монастырь XV в, действующий православный мужской монастырь. Здесь необыкновенно красиво и тихо. И только слышно служебное церковное пение, словно ангелы поют высоко где-то… Невероятно. Пещерный городЧуфут-Кале. Наиболее хорошо сохранившийся средневековый город-крепость. крепостные ворота, древние улицы: жилые и хозяйственные постройки, караимские кенасы, остатки ханского дворца, мечети и монетного двора, оборонительные башни.  Кроме того, на плато потрясающий обзор. Кажется, что перед нами весь Крым, как на ладони!!!  Свободное время на обед в восточном кафе с фонтаном и павлинами (заказ по меню за доп. плату).  Экскурсия по Бахчисарайскому Ханскому дворцу. Во дворце сохранен средневековый колорит: зал Дивана, Ханская мечеть, Фонтан Слез, Гарем. Памятник периода Крымского ханства начала XVI века, святыня крымско-татарского народа и достояние всей мировой культуры.  Возвращение в Севастополь в гостиницу.

4-й день. Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.  Экскурсия поБалаклаве.  Прогулка по набережной,знакомство с 2,5 тысячелетней историей Балаклавы. Храм Святых Двенадцати Апостолов. Крепость Чембало XXIVв.  Морская прогулка по Балаклавской бухте с выходом в открытое море. С борта катера Вы увидите панораму старых улочек Балаклавы, яхты и катерау причала. Далее вход в знаменитый подземный завод по ремонту подводных лодок. Дачи XIX века (охотничий домик князя Юсупова, дворецАпраксина, дача инженера Завадского, дача актрисы Соколовой). Далее катер направляется мимо мыса Курон в открытое море. Вы увидите генуэзские башни на краю обрыва Крепостной горы, ущелье Шайтан-Дере и замечательную панораму Балаклавской лагуны.  Переезд на Южный Берег Крыма. Великолепные панорамы Южного берега Крыма. Ласпинский перевал. Форосская церковь– одна из визитных карточек Крыма (обзор с видовой площадки).  Свободное время на обед в в кафе (заказ по меню за доп. плату).  Воронцовский дворец – самый романтичный дворец ЮБК. Интерьеры дворца сохранили свою первоначальную отделку. Каждая комната имеет свой колорит: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная. Парадная столовая напоминает рыцарский зал средневековых замков. Девять парадных залов знакомят с бытом дворцовых интерьеров XIXвека. Экскурсия постаринному парку: зеркальные пруды, каскады водопадов, львиные террасы, ландшафтные уголки. Парк разбит в пейзажном (ландшафтном стиле), который дополняет природу.  Замок «Ласточкино гнездо»— эмблема южного берега Крыма (обзор с видовой площадки).  Ялта. Размещение в гостинице. Свободное время в Ялте.

5 день. Завтрак в кафе гостиницы.  Экскурсия «Императорские дворцы Южного Берега Крыма».  Ливадийский дворец — южная резиденция последнего российского императора Николая II.  Экспозиции 2-го этажа музея в личных комнатах царской семьи знакомятся с пребыванием на Южном берегу Крыма трех поколений Романовых. Экспонаты парадных залов 1-го этажа повествуют о Ялтинской конференции глав правительств СССР, США и Великобритании.  Крестовоздвиженская церковь, домовая церковь семьи Романовых.  Массандровский дворец Александра III. Этот сказочный замок в короне крымских гор и леса.  Массандровский дворец известен необыкновенной архитектурой и неповторимым интерьером.  Здание построено с множеством декоративных деталей, увенчано пирамидальной крышей. Строение устремлено ввысь, дворец кажется легким, сказочным и очень изящным.В интерьередворца редкие предметы быта, мраморный камин, светильники ручной работы, мебель из красного дерева. Каждая комната оформлена в своем стиле: готике, барокко, рококо, классицизме.

Винзавод «Массандра». Экскурсия по старинным подваламЛьва Голицынас посещением Царского подвала Головного завода, энотеки, галерей для выдержки коллекционных вин, цеха выдержки и обработки виноматериалов и вин. Дегустация 9-ти образцов марочных вин завода.  Покупка понравившихся вин в фирменном магазине.  Свободное время на обед и отдых на набережной Ялты.  Возвращение в гостиницу.

6 день. Завтрак в кафе гостиницы.Освобождение номеров.

Экскурсия в Никитский ботанический сад. Никитский ботанический сад — царство зеленой экзотики. В парке коллекция редких растений, сюжетные уголки, кактусовая оранжерея, сад бабочек, сад орхидей, парк приключений, бамбуковая роща, зелёный лабиринт. Сезонные экспозиции: весной – бал тюльпанов, всё лето цветет королева цветов роза, осенью – бал хризантем…  Переезд в Алушту. Прогулка по набережной.  Свободное время на обед и отдых на набережной Алушты.  Храм – маяк Святителя Николая Мерликийского.  В селе Малореченское расположен Мемориал памяти погибших на водах. Душой и сердцем комплекса является храмСвятителяНиколаяМирликийского. Белоснежное сооружение возвышается на 65 м, как свеча памяти. В цоколе храма расположен Музей катастроф на водах. В помещениях в виде затонувшего корабля экспозиции о наиболее резонансных мировых трагедиях на водах.  Поселок Новый Свет – самый живописный уголок Крыма.  Прогулка по тропе Голицына, вырубленной в скале вдоль живописных бухт. Длина тропы 3км. Начало у подножия горы Орёл в бухте Зелёная. Плавно опоясывая мыс, тропа ведет к гроту Шаляпина, высота 30 м, хранилище вин князя Льва Голицына. Бухта Синяя, отдых на пляже. Мыс Капчик, Сквозной грот. Бухта Голубая, царский пляж. Горный массив Карул-Оба – скалистый риф, памятник природы. Возвращение в поселок новый Свет по реликтово можжевеловой роще.  Покупкашампанских вин  в фирменном магазине завода «Новый Свет».  Размещение в гостинице в Судаке.

7 день. Завтрак в кафе гостиницы.  Экскурсия по юго-восточному Крыму.

Судак.Экскурсия поГенуэзской крепости.Главные ворота. Консульский замок. Цистерна для хранения воды. Средневековые башни. Мечеть Падишах. «Храм с аркадой». Смотровая площадка на крепостной стоне: роскошный вид на Судак, бухту, набережную и море…  Феодосия. Экскурсия по Феодосии:Башня Константина, фонтан Айвазовского, фонтан «Доброму гению», Армянская церковь святого Саркиса, могила Айвазовского, мечеть Муфти Джами, крепостной комплекс Генуэзской крепости, церковь на Карантине, памятник Афанасию Никитину.  Свободное время на обед и отдых на набережной Феодосии.  По желанию посещение одного из музеев:  Картинная галерея И. К. Айвазовского.Коллекция музея 13 тысяч экспонатов, произведения И.К. Айвазовского 416 работ, его учеников и внуков Айвазовского, художников Крыма.  Музей А. Грина.Расположен в доме, где жил писатель.Экспозиция музея воспроизводит детали быта и рабочего кабинета писателя и фантастический мир его литературных героев.  Возвращение в гостиницу.

8 день. Завтрак в кафе гостиницы.Освобождение номеров.  Экскурсия впарк львов «Тайган»  Белогорск.Посещение парка львов «Тайган».В парке на S 32 га свободно проживает 60 львов, 40 тигров, сотни других животных.Самое яркое впечатление: наблюдение за жизнью львов в огромном вольере в условиях, приближенных к естественным, с навесных обзорных мостов.  В парке есть детский мини-зоопарк и стационарный зоопарк, где представлены животные: жирафы; зебры; верблюды; страусы; обезьяны; ламы; медведи; лисицы; волки и другие. Свободное время на обед в кафе на территории парка.  Транзитный переезд в аэропорт г. Симферополь.

Стоимость тура на одного человек, рублей.

Группа Стоимость тура на 1 туриста, руб
апрель май июнь Июльавгуст сентябрь октябрь
15 человек 17 045 18 175 20 435 23 825 20 435 18 175
45 человек 13 260 14 335 16 500 19 730 16 500 14 335

В стоимость тура включено:

— транспортное обслуживание,

— экскурсионное обслуживание,

— проживание в гостиницах 7 ночей в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами 3 ночи в Севастополе, 2 ночи в Ялте, 2 ночи в Судаке.

— питание по программе НВ (7 завтраков),

— страховка несчастного случая.

В стоимость тура не включено:

— обеды, ужины (по маршруту тура экскурсовод посоветует кафе, столовые),

— входные билеты на объекты посещения:

«Малый Иерусалим»                         450 руб/ дети школьники 350 руб,

Ханский дворец                     300 руб/ дети школьники 100 руб,

Чуфут-Кале                              200 руб/ дети школьники 100 руб,

Диорама                                  200 руб, детишкольники 80 руб,

Панорама                                250 руб, детишкольники 80 руб,

Винзавод «Массандра»

экскурсия + дегустация       750 руб,

экскурсия без дегустации   400 руб,

Воронцовский дворец                       300 руб/ дети школьники 70 руб,

Ливадийский дворец                         400 руб/ дети школьники 100 руб,

Массандровский дворец                   300 руб/ дети школьники 70 руб,

Никитский ботанический сад          200 руб/ дети школьники 100 руб,

Тропа Голицына                                100 руб/ дети школьники 50 руб,

Судакская крепость                           200 руб/ дети школьники 100 руб,

Картинная галерея Айвазовского    250 руб, детишкольники 125 руб,

Музей А. Грина                                  150 руб, детишкольники 80 руб,

парк львов «Тайган»                         900 руб/ дети 3-10 лет 450 руб,

морская прогулка:

по Севастопольским бухтам          350 руб,

по Балаклавской бухте                    350 руб.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Агентское вознаграждение для турагентств от 10 %.

Постоянным партнерам – повышенная комиссия.

Забронировать тур

Ваше имя

Ваша фамилия

Ваш e-mail

Номер вашего телефона

Название тура

Опишите все подробности(например: день, количество мест и т.д.)