Железнодорожный тур «Знакомство с Азербайджаном».

Железнодорожный тур «Знакомство с Азербайджаном».

Севастополь — Симферополь — Ростов-на-Дону — Баку — Апшеронский полуостров — Баку — Ростов-на-Дону — Симферополь — Севастополь

Продолжительность тура:11 дней/ 10 ночей

Пребывание в Азербайджане: 5 дней/ 5 ночей

Даты тура:  с 27.04. по 07.05.2020 г

Стоимость тура указана с 1 человека за тур: 28 900 руб. + ж/д билеты

Поездка возможна только при наличии загранпаспорта!!!

ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Выезд из Севастополя, Симферополя поездом в Ростов-на-Дону

День 2. Утром прибытие в Ростов-на-Дону. Свободное время в Ростове-на-Дону. В 18.14 отправление из Ростова поездом № 392.

День 3. В пути

День 4. В 02.15 прибытие в Баку. Встреча на ж/д вокзале гостей. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Отдых. Поздний завтрак. В 12.00. Обзорная экскурсия по Старому ГородуОкруженный хорошо сохранившимися крепостными стенами, Ичери – Шехер является самой древней частью и ключевой достопримечательностью города Баку. На площади в 221 тысячу квадратных метров и поныне проживает более 1300 семей, здесь же расположены такие достопримечательности, как: Девичья Башня (XII век), музейный комплекс «Дворец Ширваншахов» (XV век), мечеть Джума (XII век), Караван-сараи (XIV-XV века), мечеть Мухаммеда, Базарная площадь, древние хамамы. У Вас будет возможность прогуляться по старинным улочкам и сделать фото, где снимались знаменитые советские фильмы: Бриллиантовая рука, Человек Амфибия и другие. Вы посетите знаменитый музейный комплекс «Дворец Ширваншахов» (XV век).  Ужин в национальном ресторане (за дополнительную плату). Возвращение в гостиницу. Свободное время.

День 5. Завтрак. Экскурсия по Апшеронскому полуострову. Мы отправимся в Древний храм огнепоклонников (XVII век), расположенный на окраине селения Сураханы. Он был основан в 17-18 веках на месте горения вечных огней, месте выхода природного газа. Благодаря этому обстоятельству храм и носит название Атешгях, что переводится как «Дом огня». Экскурсия в «Янардаг». Янардаг это природный вечный огня, горящий с древнейших времен на склоне холма в Азербайджане. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину идет вверх с гребня Янардаг – известнякового холма, расположенного недалеко от Баку. Переезд в пос. Мардакян. Мардакянская оборонительная крепость , построенная в середине XIV века по приказу Ширваншаха Ахситана  в честь победы над врагами. Крепость использовалась как место расположения военного гарнизона и наблюдательный пункт. Неподалёку от строения находится Круглый замок, и эта крепость на целых 100 лет моложе его. Четырёхугольный замок Мардакян имеет высоту 22 метра, а изнутри делится на 5 ярусов. Все ярусы соединяются между собой с помощью винтовой лестницы. Замок расположен в центре просторного двора, который принимает форму квадрата, и двор огорожен стеной, которая достигает 7 метров в высоту. Замок имеет гладкие стены, которые выложены грубым камнем. В башне можно смело вести оборону, для этого она оснащена всем необходимым. Все зубцы помогают башне в образовании своеобразной короны, а благодаря тому, что строительство в замке проведено качественно, замок очень хорошо сохранился и до наших дней. Возвращаемся в Баку. Свободное время.

День 6.  Завтрак в отеле. Экскурсии в заповедник «Гобустан» . Гобустанский историко-художественного заповедник, расположенный на территории в 537 гектаров на 70 км южнее от города Баку. Памятники Гобустана включают в себя наскальные изображения и древние стоянки, благодаря этому заповеднику у современных людей есть возможность увидеть, как жили древние люди на территории Кавказа. В 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включен в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Обед в кафе (за доп.плату). По дороге в Баку знакомство с одним из мест поклонения жителей Азербайджана, Соборной Мечетью Биби-Эйбят, расположенной на берегу Бакинской бухты в поселке Шихово.Возвращаемся в Баку. Пешая прогулка по Бакинскому Бульвару (осмотр и фотосессия у музея Ковра, центра Мугама, Малой Венеции). Экскурсия в Музей Ковра. Азербайджанский музей ковра основанный 1967 г. — первый в мире музей, посвящённый сбору, сохранению и изучению ковра. Возвращаемся в отель. Свободное время.

 День 7.  Завтрак в отеле. Экскурсия в центр Гейдар Алиева. Центр представляет собой комплексное сооружение с аудиториумом, музеем, выставочными залами, административными офисами. Центр носит имя третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Проект центра был разработан в 2007 году архитектором Захой Хадид. Культурный центр Гейдара Алиева считается одним из символов современного Баку.

В 2014 году признано самым лучшим в мире зданием — премия 2014 Design of the Year. На первом этаже культурного центра представлена выставка под названием «Шедевры Азербайджана». Здесь демонстрируются уникальные экспонаты, отражающие историю страны и её культурное наследие. На выставке представлены все периоды истории Азербайджана, демонстрируются экспонаты, относящиеся к различным областям её культуры. На втором этаже культурного центра в рамках проекта «Мини-Азербайджан» экспонируются макеты 45 исторических и архитектурных зданий Азербайджана, расположенных как в Баку, так и в других районах Азербайджана. Расположенный на третьем этаже экспозиционный зал под названием «Добро пожаловать в Азербайджан» также направлен на популяризацию Азербайджана. Здесь показаны история, культура, искусство и природа Азербайджана. Музей Гейдара Алиева. У входа в музей, на первом этаже здания, расположены автомобили, находившиеся в служебном пользовании Гейдара Алиева в периоды его руководства Азербайджаном — с 1969 по 2003 год. При создании музея особое внимание уделялось отражению различных периодов истории Азербайджана, жизни и деятельности Гейдара Алиева. В трёхэтажном здании музея жизненный путь Гейдара Алиева представлен с помощью фото- и видеоматериалов. Музей отличается как своей формой, так и оригинальностью содержания. На подземном этаже представлена роскошная коллекция ретро-автомобилей. Посещение выставки ретро-автомобилей. Кроме постоянных выставок, есть еще и несколько временных. Эти выставки также можно будет посетить. У гостей будет возможность прогуляться в парке у Центра Гейдара Алиева, ознакомиться с историей построения центра, сделать прекрасные фотографии на фоне плавных футуристических изгибов здания Центра. Возвращаемся в отель. Свободное время.

День 8. Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в дом-музей братьев Нобель «Вилла Петролеа». Дом-музей братьев Нобель расположен в бакинском посёлке Кешля. Построенный в 1882-1884 годах дом Нобелей с 2008 года функционирует в качестве дома-музея. Реставрация комплекса под названием «Вилла Петролеа» была проведена в 2007 году. Дом-музей братьев Нобель – первый музей этой семьи за пределами Швеции. Здесь собраны предметы быта и интерьера, которыми пользовалась семья Нобель. Часть этих предметов была приобретена на аукционах, проводившихся в различных странах мира. Поездка на старейшую промысловую зону Биби Эйбят, где находиться восстановленная первая в мире скважина (1846 год) для добычи нефти ударным способом и проходили съемки фильма про Джемс Бонда агента 007 ‘И целого мира мало (The World Is Not Enough).На обратном пути посещение Восточного Базара для покупок. Переезд в центр Баку. Прощальный ужин в одном из национальных ресторанов с традиционной Азербайджанской кухней. После ужина поездка на смотровую площадку около Flame Tower , чтобы запечатлеть на память ночную панораму Бакинской Бухты (Пламенные башни, Вечный Огонь, смотровая площадка с изумительным видом на ночной Баку и на Бакинскую Бухту, Бакинская Телебашня). Трансфер на ж/д вокзал.

День 9. Посадка в поезд. В 03.15 отправление поездом № 391 в Ростов-на-Дону.

День 10. Утром прибытие в Ростов-на-Дону. Свободное время в Ростове-на-Дону. Вечером посадка на поезд. Отправление в Крым.

День 11. Утром прибытие в Симферополь, в Севастополь.

Стоимость тура указана с 1 человека за тур: 28 900 руб. + ж/д билеты

В стоимость тура включено:

  • Транспортные услуги по маршруту комфортабельным автобусом  на территории Азербайджана,
  • Экскурсионное обслуживание в Азербайджане
  • Входные билеты во все музеи по программе
  • Проживание в гостинице в Баку – 5 ночей
  • Питание по программе ВВ (5 завтраков), Прощальный  ужин в последний  день в Баку

Дополнительно оплачиваются:

  • Обеды и ужины на территории РФ и в Азербайджане;
  • Медицинская страховка – 0,9 долл./чел./день, от 65 лет – 1,8 долл./чел./день (оплачивается при покупке тура)
  • Наличные деньги лучше брать в долларах США из расчета 30 $ на человека в сутки.