ГРАНД ТУР на Рождество

ГРАНД ТУР на Рождество

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 8 дней/ 7 ночей

МАРШРУТ ТУРА:

Симферополь — Керчь — Феодосия — Ялта — Никита — Массандра — Алупка — Ливадия — Севастополь — Бахчисарай — Симферополь

02.01.2017 — 09.01.2017
ОПИСАНИЕ ТУРА:

«Гранд-тур» — это новая уникальная экскурсионная программа, выбрав которую Вы сможете побывать во всех крупных городах Черноморского побережья: от Керчи до Севастополя. Подробно ознакомиться с историческим прошлым и географическим настоящим Крымского полуострова. А туристы прибывающие в Крым на пароме из порта «Кавказ» смогут присоединится к группе в Керчи.

Крымские отели и музеи активно готовятся к приему гостей на Новый год и Рождество! Добро пожаловать в Крым! Вас ждут увлекательные экскурсии, интереснейшие музеи, красивые парки и, конечно, отличное настроение!

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день02.01.17 Симферополь — Керчь

Встреча группы на ж/д вокзале г. Симферополя с 10:30 до 11:00 (возле фонтана «Голуби»), в аэропорту с 11:30 до 12:00 (возле желтого здания, у входа с колоннами). Переезд в Керчь. Обед по дороге (с элементами крымско-тарской кухни). Возможно присоединение в г. Белогорске или г. Керчь (предварительно сообщить менеджеру).  Размещение в одной из гостиниц Керчи. Приветственный ужин за бокалом крымского вина.

  • 2 день03.01.17 Керчь

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением Аджимушкайского подземного мемориала(каменоломни),  Царского кургана (IV в. до н.э. — Боспорское царство), осмотр Храма Иоанна Предтечи (VIII в.) и г. Митридат (столица Боспорского царства — место смерти легендарного понтийского царя Митридата VI). Переезд в Феодосию. Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма. Ужин.

  • 3 день04.01.17 Феодосия — Коктебель

Завтрак. Трансфер в Феодосию. Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину. Свободное время. На выбор предлагаем факультативные экскурсии:

— в картинную галерею И.К.Айвазовского (взрослые — 350 руб, дети — 175 руб);

— дом-музей А. Грина (взрослые 150 руб, дети — 60 руб).

По желанию предлагаем  посетить винзовод «Коктебель» с дегустацией 6 образцов марочных вин (за доп. плату: экскурсия — 400 руб с чел, дегустация — 400 руб с чел). Возвращение в гостиницу. Ужин.

  • 4 день05.01.17 Никита

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца. Экскурсия в один из старейших научно-исследовательских центров — «Никитский ботанический сад», осмотр уникальной коллекции южных культур, кипарисовой и пальмовой аллеи, бамбуковой рощи. Трансфер в Массандру. По желанию предлагаем посещение дворца Александра III в Массандре (взрослые — 300 руб, дети — 150 руб). Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин.

  • 5 день06.01.17 Алупка — Ливадия

Завтрак. Трансфер в Алупку. Осмотр замка «Ласточкино гнездо» (со смотровой площадки). Экскурсия вВоронцовский дворец-музей в Алупке — самый романтичный архитектурный памятник Крыма (с прогулкой по парку). По желанию предлагаем экскурсию в Ливадийский дворец — летнюю резиденцию российского императора Николая II (взрослые — 350 руб, дети — 150 руб). Возвращение в гостиницу. Свободное время — подготовка к банкету.Рождественский ужин (за дополнительную плату — 3000 руб с чел.).

  • 6 день07.01.17 Севастополь

Завтрак. Трансфер Ялта — Севастополь, осмотр панорамы Южного берега Крыма и Форосской церкви (со смотровой площадки). Обзорная экскурсия по Севастополю с посещением Графской пристани, площади Нахимова, мемориала Героической Обороны Севастополя 1941-1942 г.г., памятника А.И.Казарскому — самого первого памятника в городе, Приморского бульвара, знаменитого памятника, стоящего прямо в море — памятника Затопленным кораблям. Знакомство с Историческим бульваром. Осмотр экспозиции Панорамы Обороны Севастополя. Посещение выставки из собрания музея Шереметьевых под названием «Героический Севастополь» вМихайловской казематированной батареи: становление города-крепости, развитие Черноморского флота, участие в Крымской войне, героическую оборону времен Великой Отечественной войны (переправа через Севастопольскую бухту на  катере, при благоприятной погоде). Размещение в одной из гостиниц Севастополя. Ужин.

  • 7 день08.01.17 Севастополь — Балаклава

Завтрак. Посещение историко-археологического музея «Херсонес Таврический». Переезд в Балаклаву.Знакомство с Балаклавой, прогулка по набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало. Свободное время. По желанию, посещение Военно-Морского Музейного комплекса «Балаклава» — бывшего сверхсекретного противоатомного укрытия подводных лодок (взрослый — 200 руб., ребенок — 100 руб.). Дегустация шампанских вин в Агрофирме «Золотая Балка». Возвращение в гостиницу. Ужин.

  • 8 день09.01.17 Бахчисарай

Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в Бахчисарай. Знакомство с комплексом Ханского дворца с осмотром экспозиций залов музея. Обед (крымско-татарская кухня). По желанию предлагаем дегустацию Крымских вин (за доп. плату — 250 руб с чел). Свободное время. По желанию предлагаем посещение парка миниатюр «Крым в миниатюре на ладони» (взрослый — 400 руб, ребенок — 200 руб). Трансфер на ж/д вокзал г.Симферополя к 16:30, в аэропорт к 17:00-17:30. Отъезд.

2-местный стандарт

Питание: завтрак, ужин
Ценовой период 2 взрослых взрослый + ребенок 5-11 лет на осн.месте 1-местное размещение место в номере 2 взрослых + ребенок 5-11 лет на доп. месте взрослый + ребенок 5-11 лет на осн.месте + ребенок 5-11 лет на доп. месте
02.01.2017 — 09.01.2017 63800 60610 39800 31900 86130 82940

СКИДКИ:для детей до 12 лет на основном месте — 10%, на дополнительном — 30%. Дети принимаются с 5 лет (в связи с насыщенностью программы и повышенной нагрузкой для детей).

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:размещение в номерах с удобствами, питание полупансион, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода, транспортное обслуживание по всему маршруту, страховка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:- факультативные экскурсии (цена указана в программе тура);- рождественский банкет — 3000 руб с чел (оплачивается обязательно).