Экскурсионно-развлекательный тур «Вкус Крыма на Рождество

«Вкус Крыма на Рождество»

Экскурсионно-развлекательный тур

Даты тура: с 04.01.21 по 08.01.21

по маршруту проекта «Винная дорога Крыма» министерства курортов и туризма Республики Крым

Продолжительность тура: 5 дней/4 ночи

Маршрут тура: Симферополь – Бахчисарай – Севастополь – Балаклава – Алупка – Ялта –Феодосия — Судак – Белогорск – Симферополь

1 день 04.01:Встреча гостей на Ж/Д ВОКЗАЛЕ г. Симферополя с 10:00 до 10:30 (внутренний дворик вокзала, возле фонтана «Голуби»),в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (справа от выхода из здания терминала (СНАРУЖИ ЗДАНИЯ), над выходом – наружная надпись: «Симферополь»). Руководитель группы встречает с табличкой «Вкус Крыма».

Обед в кафе. Переезд в п.Вилино. Экскурсия и дегустация вин в «AlmaValley»,хозяйстве которое представляет собой 250 гектаров виноградников и ультрасовременный завод, применяющий в производстве уникальную гравитационную технологию.Все вина AlmaValley – это уникальный терруарАльминской долины, собранный вручную виноград, самое передовое оборудование и высший экспертный уровень энологов.

Переезд в Севастополь через Инкерман, путевая информация оСвято-Климентском пещерном монастыре,Инкерманском заводе марочных вин, обзор средневековой крепости Каламита. Размещение в одной из гостиниц Севастополя.  Ужин (по желанию, за доп.плату).

2 день 05.01: Завтрак в гостинице. Переезд на пл. Нахимова. Пешеходная экскурсия по центру Севастополя: Графская пристань, памятник адмиралу П.С. Нахимову, Мемориал героической обороны Севастополя, памятник Затопленным кораблям – визитная карточка Севастополя. По желанию, предлагаем совершить морскую прогулку по Севастопольской бухте с осмотром кораблем Черноморского флота и достопримечательностей города с моря (за доп.плату — от 400 руб).

Пешеходная экскурсия по Балаклаве: прогулка по набережной, знакомство с 2,5 тысячелетней историей Балаклавы. Обзор с набережной окрестных скал и средневековой крепости Чембало. Храм Святых Двенадцати Апостолов, XVIII в.

По желанию, за доп.плату предлагаем познакомиться с одним из интереснейших проектов Крыма –Шампанерией «ТерруАРТ» винзавода «Золотая Балка», где вы сможете попробовать и приобрести уникальные игристые и тихие вина. История предприятия начинается с 1889 года. (за доп.плату, экскурсия – от 400 руб, с дегустацией – от 800 руб). Посещение фирменного магазина.

Возвращение в гостиницу. Ужин (по желанию, за доп.плату).

3 день 06.01:Завтрак в гостинице. Освобождение номеров  Переезд в п. Никита.

Экскурсия в один из старейших научно-исследовательских центров — «Никитский ботанический сад», осмотр уникальной коллекции южных культур, кипарисовой и пальмовой аллеи, бамбуковой рощи. Дегустация «Вкусные и полезные дары Никитского сада»: джем из фейхоа, компот из зизифуса, варенье из лепестков розы, джем из инжира, фиточай (или другие продукты по сезону).

Экскурсия на винзавод «Массандра» — одно из крупнейших предприятий России и самая известная достопримечательность Ялты. Коллекция вин Массандры (около 1 миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Переезд в Ялту. Ялта – жемчужина Крыма. Прогулка по набережной: скульптура «Дама с собачкой» и рядом Чехов, старинные особняки.

Размещение в одной из гостиниц ЮБК. Ужин (по желанию, за доп.плату).

4 день 07.01:Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Посещение магазина-кафе «Сыр и вино», где вы сможете попробовать лучший в Крыму кофе, приобрести натуральные сыры и другую продукцию крымских хозяйств, продегустировать и купить вина частных производителей.

Переезд на Восточный берег Крымав Коктебель, путевая экскурсия по дороге. Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца.

Посещение Завода марочных вин «Коктебель» — одного из крупнейших предприятий в России, которое славится своими уникальными столовыми и креплеными винами. На территории завода находится одна из крупнейших мадерных площадок Европы.  В завершении экскурсии Вас ожидает дегустация знаменитых вин.

Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма. Ужин (по желанию, за доп.плату).

5 день, 08.01: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Переезд в Судак.

Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского. Факультативно —  экскурсия в картинную галерею И.К.Айвазовского (за доп.плату: взрослые — 350 руб, дети – 175 руб).

Остановка в Белогорске. Обед в ресторане «Ак-кая» (по желанию, за доп.плату)

Прибытие в аэропорт г. Симферополя к 15:30 – 16:00, на ж/д вокзал г. Симферополя к 16:30 – 17:00. Отъезд.

 

Стоимость указана с 1 человека за тур:

Питание: 2-местное размещение 1-местное размещение
4 завтрака, 1 обед 20900 26900

В стоимость входит:размещение в номерах с удобствами, питание (4 завтрака, 1 обед), экскурсионная программа, входные билеты в музеи (экскурсии и дегустации в «AlmaValley», «Массандра», «Коктебель», Никитском саду, обзорные экскурсии по Севастополю, Балаклаве, Ялте, Феодосии), услуги экскурсовода, транспортное обслуживание по всему маршруту, страховка.

В стоимость не включено:

— факультативные экскурсии (цена указана в программе тура).

Скидки:

Для детей до 12 лет на основном месте — 10%, на дополнительном — 30%.

Для пенсионеров 60+ скидка — 5%.

Дети принимаются с 5 лет (в связи с насыщенностью программы и повышенной нагрузкой для детей).

Базовое размещение:

Бизнес-отель «Оптима» 3* (номера racio)

Санаторий им. Кирова (номера престиж)

Отель «Феодосия» (стандарт В)

Возможно замена объекта размещения на аналогичный по уровню.

Примечание:

*** Встреча гостей на Ж/Д ВОКЗАЛЕ г. Симферополя с 10:00 до 10:30 (внутренний дворик вокзала, возле фонтана «Голуби»),  в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (справа от выхода из здания терминала (СНАРУЖИ ЗДАНИЯ), над выходом – наружная надпись: «Симферополь»).

*** Прибытие в аэропорт г. Симферополя к 15:30 – 16:00, на ж/д вокзал г. Симферополя к 16:30 – 17:00. Отъезд.

*** Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.

*** К месту проведения факультативных экскурсий туристы добираются самостоятельно.